スクールイベント

Event

2. スクールイベント

スクールイベントEvent

マリールイズでは、年間たくさんの行事を開催して、教室の外へ出て学ぶ体験をします。
本物の臨場感、最前線のプロフェッショナルな現場など内容の濃い体験が出来ます。

• 入学式
  • オリエンテーション
  • 交流会
  • 始業式
  • 交流会
  • 就職フェア
入学式

満開の桜が晴れやかな4月、新入生たちが心躍らせる入学式が行われます。
新しい仲間や頼もしい先生たちとの出会いに、期待や希望が大きくふくらみます。

入学式 | 東京の美容学校で美容師のプロを目指す|マリールイズ美容専門学校

• 創立記念日
  • カラー講習
  • 創立記念日

• 舞台観劇
  • 全日本婚礼美容家協会コンテスト
  • 舞台観劇
全日本婚礼美容家協会コンテスト

日本の伝統ある民族文化の継承の一環としての着付けコンテストです。
美容を志す美容学生も出場できるので、コンテスト出場に向けて練習をしてチャレンジしています。

全日本婚礼美容家協会コンテスト | 東京の美容学校で美容師のプロを目指す|マリールイズ美容専門学校

留袖着付コンテスト(ジュニア部門)最優秀賞受賞
2021年 鈴木万美子さん
2018年 上野美幸さん

舞台観劇
舞台観劇 | 東京の美容学校で美容師のプロを目指す|マリールイズ美容専門学校

• ガラ・ド・ラ・コワフュール
  • BBQ大会
  • ガラ・ド・ラ・コワフュール
  • BBQ大会
BBQ大会 | 東京の美容学校で美容師のプロを目指す|マリールイズ美容専門学校

• 夏休み
  • 夏休み
夏休み | 東京の美容学校で美容師のプロを目指す|マリールイズ美容専門学校

• 前期終了
  • 前期終了

• スポーツ大会
  • ミルボンGINZA CUP
  • TOKYO BEAUTY CONGRESS
  • スポーツ大会
  • ミルボンGINZA CUP
  • TOKYO BEAUTY CONGRESS
スポーツ大会
スポーツ大会 | 東京の美容学校で美容師のプロを目指す|マリールイズ美容専門学校

• アリミノFUTURE'S ROAD
  • アリミノFUTURE'S ROAD
アリミノFUTURE'S ROAD選抜学生参加

全国の美容専門学校から選抜された強豪たちが集まるコンテスト。同じ目標を持つ学生同士が競い合い、技術面も精神面も成長できるまたとないチャンス。応援する仲間たちにも大きな刺激になります。

アリミノFUTURE'S ROAD | 東京の美容学校で美容師のプロを目指す|マリールイズ美容専門学校

• 海外研修
  • 冬休み
  • 海外研修
  • 冬休み
海外研修

ウェディングで人気のあるハワイや美容の本場・ロンドン、パリ、ニューヨークでの海外研修に参加。現地ならではの最新のトレンドやテクニックを学べるだけでなく、将来、グローバルな舞台で活躍するための語学力や国際的な視野、理解力を身につけるのに絶好の機会です。

海外研修 | 東京の美容学校で美容師のプロを目指す|マリールイズ美容専門学校

• インターンシップ

• ミルボン DA フォトワークス
  • 美容師国家試験
    (実技試験)
ミルボン DA フォトワークス参加

明日の美容業界を牽引するデザイナー育成を目指し、作品創りを通じて「美容の美しさ」を実感して「想いをカタチに」します。

ミルボンフォトレボリューション | 東京の美容学校で美容師のプロを目指す|マリールイズ美容専門学校

• 修了式
  • 春休み
2年次
  • 美容師国家試験(学科試験)
  • 制作発表会
  • 卒業式
制作発表会

2年間の集大成として、オリジナルファッションショーやヘアメイクLIVEなどの発表会を行います。学生たちで企画や構成も全て準備。2年間、腕を磨いた技術とセンスを披露する場です。

制作発表会 | 東京の美容学校で美容師のプロを目指す|マリールイズ美容専門学校

※コロナ前(2019年)のイベントです。

卒業式 | 東京の美容学校で美容師のプロを目指す|マリールイズ美容専門学校